Samstag, 14. Januar 2012

Walnuss-Ahornsirup-Muffins

Zutaten:
-150 g Walnüsse
-12 halbe Walnüsse zur Dekoration
-Puderzucker nach Bedarf
-200 g Mehl
-200 ml Sojamilch
-120 ml Ahornsirup
-90 g Margarine
-1 Prise Salz
-3 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung:
-die 150 g Wallnüsse grob hacken oder in eine Plastiktüte füllen und mit der Breiten Seite eines Hammers "kleinklopfen"
-trockene Zutaten bis auf die 12 halben Walnüsse und den Puderzucker vermengen
-nasse Zutaten mit einem Quirl vermengen
-trockene und nasse Zutaten mit einem Löffel vermengen
-in Formen füllen im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft 25 Minuten backen
-abkühlen lassen
-Puderzucker evtl. mit etwas Ahornsirup oder Wasser zu einem Zuckerguss anrühren
-jeweils einen Klecks auf die Muffins geben und eine halbe Walnuss "ankleben"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen