Donnerstag, 29. März 2012

Bratwürstchen

Zutaten:
350g Seitanmehl/ Glutenpulver (alles andere ist variabel je nach Geschmack)
50g Kichererbsenmehl (Asialaden - oder anderes Mehl als "Weichmacher")
Gewürzmischung nach Wahl (ich hatte 50g Grillgewürz von VeganWonderland, was vor allem aus Gemüsebrühpulver, Chilli, Paprika und Pfeffer besteht)
500ml passierte Tomaten
2 EL liquid Smoke
2 EL vegetarische Pilzsoße (Asiamarkt)
Alufolie
Backpapier 

Zubereitung:
-die trockenen Zutaten und die nassen Zutaten in getrennten Schüsseln jeweils vermengen
-zusammenfügen und zu einem Teigkloß kneten
-kleine Stücke abreißen und jeweils wurstförmig auf ein kleines Stück Backpapier geben
-wie ein Bonbon im Backpapier einrollen und die Enden verzwirbeln
-in Alufolie einwickeln
-im Dämpfer 30 Minuten garen
-alternativ kann man auch Wasser in einen Topf geben, ein Sieb in den Topf hängen, sodass es das Wasser nicht berührt und die Würstchen darin wie im Dämpfer 30 Minuten über kochendem Wasser garen (im Backofen werden sie zu trocken)
-bei mir sind 20 Bratwürstchen herausgekommen
-kann man in der Pfanne braten, auf den Grill legen oder direkt so essen

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