Freitag, 3. August 2012

Chinesische Dampfnudeln

Zutaten:
500g Mehl
250ml Pflanzenmilch
½ Würfel Hefe oder ½ Päckchen Trockenhefe
30g Margarine
Prise Salz
1 EL Zucker
süße Füllung:
500g rote Bohnenpaste
oder 
herzhafte Füllung:
450g  gemischtes Gemüse
4 EL Sojasoße
100ml Wasser
1 EL Stärke

Zubereitung:
-alle Zutaten außer der Füllung zu einem Teig kneten
-2-3 Stunden gehen lassen
-Teigkreise mit ca. 10 cm Durchmesser formen
-ggf. Gemüse anbraten und mit Gemisch aus Sojasoße, Wasser und Stärke ablöschen
-2 EL der jeweiligen Füllung in die Mitte der Teigkreise geben
-Ränder über der Füllung zusammendrücken
-nochmals gehen lassen
-im Dämpfer 10-15 Minuten garen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen