Mittwoch, 1. August 2012

Sojamedaillons mit Yorkshire Pudding, Pilz-Ale-Soße und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen:
110g Mehl
1 gehäufter TL Kichererbsenmehl
240ml ungesüßte Sojamilch
Salz, Pfeffer
1 TL Backpulver
etwas Margarine
200ml Mild Ale oder mildes Schwarzbier
300g Champignons
2 EL Stärke
450ml Gemüse- oder Pilzbrühe
12 Sojamedaillons aus TVP
300g Erbsen (frisch oder TK)

Zubereitung:
-für den Yorkshire Pudding den Ofen mit den gefettete Muffin- oder Souffleéformen auf 230° C vorheizen
-Mehl, Kichererbsenmehl, Sojamilch, Backpulver und Salz nach Geschmack zu einem dünnflüssigen Teig verrühren
-Form so kurz wie möglich aus dem Ofen holen, Teig einfüllen und wieder in den Ofen stellen
-die Yorkshire Puddings sollten ca. 20-30 Minuten backen bis sie oben gebräunt sind, ohne Öffnen der Tür! Die Hitze ist das Erfolgsgeheimnis (,auch wenn sie noch nicht ganz so waren, wie ich es mir vorgestellt habe).
-für die Medaillons das TVP mit 250ml heißer Brühe übergießen und 100ml Ale hinzugeben
-marinieren lassen
-für die Soße Pilze in Scheiben schneiden
-in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze mit Deckel anbraten
-in die restlichen 200ml Brühe die Stärke unterrühren
-Pilze damit ablöschen
-100ml Ale hinzugeben und bei geringer Hitze weiterköcheln
-die Erbsen in Salzwasser kochen bis sie gar sind
-abgießen und etwas Margarine unterheben
-wenn die Sojamedaillons  durchgezogen sind, überschüssige Flüssigkeit ausdrücken
-nochmals pfeffern und salzen
-in einer Pfanne mit etwas Margarine anbraten
-der Yorkshire Pudding kann beim Servieren oben eingeschnitten und mit Soße gefüllt werden

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen